Иванов Иван

Детские площадки

В процессе решения
Наш большой двор в Гагаринском районе, состоящий из шести подъездов по ул. Вакуленчука дом 10 давно нуждается в большой детской и спортивной площадке.
Текущее состояние существующей детской площадки в нашем дворе - это просто дикость и позор. Хотя детской площадкой назвать это место нельзя. Стоит одна ржавая старая горка и все... Все разломано! Разбито, везде мусор нечистоты окурки! Сама площадка давно уже представляет опасность для детей, которые вынуждены там играть!!! Такое положение вещей может привести к травмам или гибели детей, но все наши обращения в Правительство Севастополя, в УК Стрелецкая бухта и лично к губернатору города игнорируются!
Детская площадка совершенно не безопасна для детей. Песок, который призван смягчить бетонное покрытие , отсутствует полностью. Оголились места установки комплекса, песок там отсутствует и образовались ямки. На самом игровом комплексе повреждения. Есть лавочки, на которых постоянно собираются компании для распития алкогольных напитков или перекуров. Детям негде гулять. Приходится уходить в соседние дворы и находится вне зоны видимости родителей. Хотелось бы элементарные детские сооружения- качель, песочница. А самое главное-в связи с тем, что наш двор является проходным-хоть как то оградить детскую площадку.
Так-же просим произвести благоустройство детской площадки. Площадка находится в состоянии, которое угрожает жизни и здоровью играющих детей. Обрезка деревьев и кустарников на придомовой территории не производится, поломанные детали игровых конструкций не ремонтируются. Одной стороной детская площадка выходит на проезжую часть, на которой довольно интенсивное движение, особенно в летний период. В связи с тем, что площадка не ограждена, владельцы собак регулярно выгуливают своих питомцев на территории площадки.
У нас большой район, детей много, а мест для безопасного времяпрепровождения детей практически нет. Очень хотелось бы решить данную проблему.
Так же просим решить вопрос строительства спортивной площадки на территории между нашим жилым домом, жилым домом Глухова дом 1, забором ЦУМа и частным сектором, где имеются большие площади пустого пространства, на которых можно установить детские и спортивные площадки, не затрагивая зеленые насаждения. Для подростков необходимо установить баскетбольную площадку, установить турники, брусья и другие спортивные элементы. Детей много, заниматься спортом негде. Много лет нам обещают , но до сих пор ничего не сделано. Очень надеемся на то, что нынешние власти нас услышат.
Спортивную площадку и детскую площадку необходимо сделать соответствующим рекомендациям и пожеланиям нашего губернатора Дмитрия Овсянникова: «Сейчас находимся в режиме обсуждения, как в проект наведения порядка добавить спортивные комплексы. Чтобы, помимо проездов, укладки асфальтобетонного покрытия, мы могли обновить детские, спортивные площадки. Чтобы был комплексный проект благоустройства дворовых территорий.»
Наш двор обязан войти в план благоустройства нашего прекрасного города. Помогите нашим детям!
Хочется обратить внимание ещё на то, что наш жилой дом с одной стороны находится в непосредственной близи с магистральной дорогой, соединяющей центр города, Стрелецкую бухту и Камышовую бухту, движение транспорта по которой всегда очень интенсивное.
Единственная более или менее пригодная территория для прогулок – парк им. А.Ахматовой и пляж Солнечный, однако они находятся на довольно большом расстоянии, а потому добраться туда, тем более с маленьким ребёнком, да ещё и с коляской, крайне затруднительно.
Просим не забывать так же и о создании пространства для комфортного отдыха пожилых людей.
Необходимо заставить чиновников работать по выполнению комплексного благоустройства дворовых территорий нашего дома!

Россия, Севастополь, улица Вакуленчука, 10
У вас такая же проблема?
Отправить заявление

Ход решения

Портала Администратор :
Иванов Иван сообщил о проблеме «Детские площадки».
Портала Администратор :
Модератор одобрил проблему. Заявление отправилось в следующие организации: Правительство Севастополя
Иванов Иван :
Создано обжалование на действия органа власти

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.