Куликова Ольга

Сломанный почтовый ящик

В процессе решения
В подъезде № 4 по улице Коломийца, 9 отсутствует вся секция для почтовых ящиков на 5 квартир(кв.56-60) К корреспонденции получают доступ все желающие, нарушается конфидециальность информации. Управляющая компания утверждает, что это не их проблема.
А всоответствии Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170) управляющая компания обязана следить за надлежащим состоянием общедомового имущества, а согласно Приказу Министерства регионального развития РФ от 01.06.2007 г. №45 «Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома» абонентские почтовые ящики относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома.
Помогите, пожалуйста, решить данную проблему.
Фотографии прилагаются.
Россия, Севастополь, улица Генерала Коломийца, 9
Прикрепленные файлы:
У вас такая же проблема?
Отправить заявление

Ход решения

Портала Администратор :
Куликова Ольга сообщил о проблеме «Сломанный почтовый ящик».
Портала Администратор :
Модератор одобрил проблему. Заявление отправилось в следующие организации: Правительство Севастополя

Комментарии 2

Куликова Ольга:
Дан ответ из правительства "так как работы по установке почтовых ящиков не входят в состав платы за содержание жилого помещения, то согласно ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации на общем собрании собственники помещений в многоквартирном доме должны принять решение о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в данном случае установки новых почовых ящиков в доме, с определением источника финансирования. Протокол с принятым решением необходимо предоставить в управляющую компанию для включения в план текущего ремонта ГУПС "Управляющая компания" и определения сроков проведения работ."
Куликова Ольга:
Проблема так и не решена

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.